Вниз

Sherlock Holmes. 2 Shot

Объявление

JAMES MORIARTY
STANLEY HOKINS
SHERLOCK HOLMES
- Не могу сказать, что я кулинарных дел мастер, - продолжал тараторить он, не давая Молли сказать и слова, - но кое-чему мне пришлось научиться. Не волнуйся, вся еда вполне съедобна и не отравлена. Оказывается кулинария мало чем отличается от химии. Руки скромно спрятались в карманы брюк, и Шерлок выдавил из себя скромную милую улыбку. Мама всегда говорила, что ему стоит улыбаться почаще, ведь радость на лице располагает к себе людей. Спасибо, мама, хоть где-то твои уроки пригодились.
(Продолжение)
JOSEPH JOHANSSON
KATE
EURUS HOLMES
MYCROFT HOLMES

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock Holmes. 2 Shot » ► The present ◄ » Тьма - это свет, только наоборот


Тьма - это свет, только наоборот

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Тьма - это свет, только наоборот
http://s9.uploads.ru/CmZ7N.png

Участники:
James Moriarty, Jennyfer White

Время и дата:
13.03.2011

В голове криминального гения зреет мысль о том, как избавиться от A.G.R.A. и устроить новую игру с Шерлоком по новым правилам. Ему нужен кто-то, кто поможет ему реализовать свой план, несмотря на то, что он кажется почти провальным.

+1

2

Are you gonna quit now and hide your scars
The pain, the proof of who you are
You've come so far
I would give it all up, you can't turn and run
If you don't take a chance you'll never get one
When it's over and done

© Saliva - In It to Win It

Джеймс кутается в подолы своего пальто. Казалось бы, на дворе март месяц, плюсовая температура, а на улице мерзнут даже руки. Чертов ветер! От него можно скрыться только в уютном кафе за чашкой кофе или в какой-нибудь камере в Английской тюрьме. Если бы мысли криминального злодея можно было бы прочесть, он непременно оказался бы за решеткой. Ох, бедный-бедный Лондон,  ты упустил свой шанс на спокойную жизнь.
На Парк Стрит сегодня не слишком много народу. 9 часов утра люди предпочитают встречать в своей постели, (какое расточительство!) а может и не в своей, так далеко мы еще не заходили. Периферическим зрением Джеймс замечает проносящийся мимо себя пакет и как раз в этот момент он сворачивает на Север Роу. До Гринпарка осталось всего ничего и уже сейчас видны голые ветви деревьев сквозь красные кирпичные дома. К моменту, когда появятся почки и листья, Джеймс уже должен будет претворить свою задумку в жизнь.
Головной убор мужчина предусмотрительно не надел, иначе шляпа с большими полями непременно улетела бы на какое-нибудь дерево и стала бы новым гнездом для воронов. Слишком дорогое жилья для птиц, не находите? Правда, в борьбе с ветром помогало это не сильно. Необходимость поднять воротник заставляет Мориарти вытащить из кармана руки. Холодно. С утра ему было не до перчаток.
Переступая порог парка, Джеймс не думал о том, что по вечерам тут собираются мигранты других стран, чтобы сочинять музыку на разных языках, не думал о том, опаздывает он или придет раньше.  Привычка приходить до назначенного времени никуда не делась. Пунктуальность слишком важна для консультанта, особенно, если вы составляете план убийства. Каждая секунда на счету! Знаете, когда работаете с миллионами фунтов стерлингов и играете с жизнями людей,  это не только бодрит, но и заставляет следить за временем. В ближайшие несколько месяцев Мориарти планировал сыграть с Шерлоком в игру. На этот раз гораздо более сложную. Количество ходов в этой партии было сложно предсказать даже сейчас. Наверное, за этим Дженнифер и была ему нужна сегодня. Если хотите передать другу наркотики – идите в центр города, там на вас никто не обратит внимания. Если хотите рассказать о том, что вы собираетесь взломать банк, тюрьму и тауэр – вам прямая дорога в парк. Почему бы не побеседовать о прекрасном, смешиваясь с людьми? Тут вам точно никто ничего не скажет, просто не обратят внимания.
Смешанное чувство в груди заставляет шумно выдохнуть. Пропуская воздух через легкие и щуря от удовольствия глаза, Джим понимает, что его скуке скоро настанет конец. Пусть и ненадолго, но он сможет найти развлечение на несколько недель! Как же, черт возьми, не хватало ему свободы действий и возможности реализации фантазий. Как же достали его однотипные просьбы и заказы, а еще больше эти тупые люди, у которых есть деньги, но нет мозгов. Совершенно. Нисколько. Презирая любого, кто не пользуется головой, Мориарти все же набрасывал им идеи по их просьбы, получая нехилое вознаграждение в денежном эквиваленте, которое было ему совершенно ненужно. Не все за деньги можно купить, ой не все. Вот любовь – можно, а чувство внутренней свободы и адреналин, заставляющий кровь кипеть, а мозг работать – нет. Иначе все было бы слишком просто. Слишком скучно.
Останавливаться в каком-то конкретном месте Джим не решается. Он медленно бредет по тропинке, почти с удовольствием вдыхая воздух. Лондон еще спит, а префронтальная часть коры и дорсолатеральная зона ПК мужчины давно ведет активную деятельность.

+1

3

Конечно, с такой работой можно было бы без проблем накопить на машину, но сегодня миловидная шатенка стояла на платформе метро, в ожидании прибытия поезда. Ей не только Джеймс платил неплохо, девушка много чего совмещала и весьма не бедствовала. Так что же занесло её в это многолюдное подземелье? Дженнифер Уайт любила подобные места, точнее: она любила изучать и наблюдать за людьми. Это очень неплохо тренировало, да и размерное покачивание вагона очень даже успокаивало.
Кареглазая посмотрела на какого-то сороколетнего мужчину в костюме, который нетерпеливо заглядывал в туннель, заступая за помеченную полосу. Интересно, многие ли люди думают о том, как легко было бы его сейчас столкнуть к платформы? Наверное, все задумывались об этот хотя бы один раз, но никто в этом не признается. Это ненормально, а люди не готовы признавать, что они психи. Каждый, без исключения. Дженнифер быстро осмотрела людей рядом с этим мужчиной. В глазах одной женщины бальзаковского возраста читалось переживания за сюдьбинушку незнакомца, но оно сочеталось я сильным контрастом будущего злорадства. Это дама явно была из тех, кто после несчастного случая стервозно качает головой и говорит, что надо было быть аккуратнее и умнее. Такие люди обычно оторваться не могут от ужасной картины несчастного случая. Кажется, она даже ждут этого, как способ пошевелить свои нервы.
Для кого здесь нарисована линия?!
Уайт хмыкнула, представив противной голос полноватой мадам, а затем последняя зашла в вагон. Хорошо, что Мориарти выбрал именно это время, сейчас на этой ветке было не так людно, никто не прижимался и не наступал на ноги.
В тёмном тоннеле Джен увидела своё отражение, тут же придирчиво поправила волосы и убедилась, что помада не смазалась. Хм, это словно поездка на свидание. Сердце так же бешено колотится, девушка каждый раз смотрит на своё отражение, чтобы убедиться, что она выглядит безупречно, хотя раньше сомнений и не было.
Дженнифер не смотрела на часы, она точно рассчитала время и знала где и во сколько она будет. Джеймс тоже не мог опоздать. Казалось если мужчина опоздает - это будет значить конец света. Нет, сегодня всё очень серьёзно.
Именно в этот момент он должен был свернуть в парк. Сделав счастливое лица, девушка ускорила шаг и последовала за ним, якобы: "Вот! Нашла любимого! А он меня и не заметил...вот он обрадуется сюрпризу!"
Ну, так это должно бы выглядеть со стороны. Правда, к тупому клише вроде: закрыть ему лицо руками и сюсюкать "угадай кто", девушка решила не прибегать. Ради собственной же безопасности. Собственная жизнь была ей дорога.
Шатенка подлетела к самому опасному человеку в мире и весело взяла его под руку (под локоть).
- Ну наконец-то мы куда-то выбрались! Я уж думала никуда не позовёшь... - мило заулыбалась девушка, уже продолжая путь спокойным шагом. Она знала, что Джеймс не против таких импровизаций, да и вообще...было бы странно, если бы она шла тупо рядом с ним и беседовала спокойным голосом. Слишком подозрительно. А вот сыграть за парочку Дженнифер всегда была только "за", тем более влюблённый взгляд получался очень даже натурально. Не удивительно.
- Что ты придумал, расскажешь? Я жду чего-то особенного, это ведь такой важный день, - всё продолжала строить из себя милую подружку Уайт , кокетливо поправляя волосы и иногда сжимая предплечье Мориарти чуть сильнее, мол, "обрати на меня внимание".

+2


Вы здесь » Sherlock Holmes. 2 Shot » ► The present ◄ » Тьма - это свет, только наоборот