Вниз

Sherlock Holmes. 2 Shot

Объявление

JAMES MORIARTY
STANLEY HOKINS
SHERLOCK HOLMES
- Не могу сказать, что я кулинарных дел мастер, - продолжал тараторить он, не давая Молли сказать и слова, - но кое-чему мне пришлось научиться. Не волнуйся, вся еда вполне съедобна и не отравлена. Оказывается кулинария мало чем отличается от химии. Руки скромно спрятались в карманы брюк, и Шерлок выдавил из себя скромную милую улыбку. Мама всегда говорила, что ему стоит улыбаться почаще, ведь радость на лице располагает к себе людей. Спасибо, мама, хоть где-то твои уроки пригодились.
(Продолжение)
JOSEPH JOHANSSON
KATE
EURUS HOLMES
MYCROFT HOLMES

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock Holmes. 2 Shot » ► The present ◄ » Тьма - это свет, только наоборот


Тьма - это свет, только наоборот

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Тьма - это свет, только наоборот
http://s9.uploads.ru/CmZ7N.png

Участники:
James Moriarty, Jennyfer White

Время и дата:
13.03.2011

В голове криминального гения зреет мысль о том, как избавиться от A.G.R.A. и устроить новую игру с Шерлоком по новым правилам. Ему нужен кто-то, кто поможет ему реализовать свой план, несмотря на то, что он кажется почти провальным.

+1

2

Are you gonna quit now and hide your scars
The pain, the proof of who you are
You've come so far
I would give it all up, you can't turn and run
If you don't take a chance you'll never get one
When it's over and done

© Saliva - In It to Win It

Джеймс кутается в подолы своего пальто. Казалось бы, на дворе март месяц, плюсовая температура, а на улице мерзнут даже руки. Чертов ветер! От него можно скрыться только в уютном кафе за чашкой кофе или в какой-нибудь камере в Английской тюрьме. Если бы мысли криминального злодея можно было бы прочесть, он непременно оказался бы за решеткой. Ох, бедный-бедный Лондон,  ты упустил свой шанс на спокойную жизнь.
На Парк Стрит сегодня не слишком много народу. 9 часов утра люди предпочитают встречать в своей постели, (какое расточительство!) а может и не в своей, так далеко мы еще не заходили. Периферическим зрением Джеймс замечает проносящийся мимо себя пакет и как раз в этот момент он сворачивает на Север Роу. До Гринпарка осталось всего ничего и уже сейчас видны голые ветви деревьев сквозь красные кирпичные дома. К моменту, когда появятся почки и листья, Джеймс уже должен будет претворить свою задумку в жизнь.
Головной убор мужчина предусмотрительно не надел, иначе шляпа с большими полями непременно улетела бы на какое-нибудь дерево и стала бы новым гнездом для воронов. Слишком дорогое жилья для птиц, не находите? Правда, в борьбе с ветром помогало это не сильно. Необходимость поднять воротник заставляет Мориарти вытащить из кармана руки. Холодно. С утра ему было не до перчаток.
Переступая порог парка, Джеймс не думал о том, что по вечерам тут собираются мигранты других стран, чтобы сочинять музыку на разных языках, не думал о том, опаздывает он или придет раньше.  Привычка приходить до назначенного времени никуда не делась. Пунктуальность слишком важна для консультанта, особенно, если вы составляете план убийства. Каждая секунда на счету! Знаете, когда работаете с миллионами фунтов стерлингов и играете с жизнями людей,  это не только бодрит, но и заставляет следить за временем. В ближайшие несколько месяцев Мориарти планировал сыграть с Шерлоком в игру. На этот раз гораздо более сложную. Количество ходов в этой партии было сложно предсказать даже сейчас. Наверное, за этим Дженнифер и была ему нужна сегодня. Если хотите передать другу наркотики – идите в центр города, там на вас никто не обратит внимания. Если хотите рассказать о том, что вы собираетесь взломать банк, тюрьму и тауэр – вам прямая дорога в парк. Почему бы не побеседовать о прекрасном, смешиваясь с людьми? Тут вам точно никто ничего не скажет, просто не обратят внимания.
Смешанное чувство в груди заставляет шумно выдохнуть. Пропуская воздух через легкие и щуря от удовольствия глаза, Джим понимает, что его скуке скоро настанет конец. Пусть и ненадолго, но он сможет найти развлечение на несколько недель! Как же, черт возьми, не хватало ему свободы действий и возможности реализации фантазий. Как же достали его однотипные просьбы и заказы, а еще больше эти тупые люди, у которых есть деньги, но нет мозгов. Совершенно. Нисколько. Презирая любого, кто не пользуется головой, Мориарти все же набрасывал им идеи по их просьбы, получая нехилое вознаграждение в денежном эквиваленте, которое было ему совершенно ненужно. Не все за деньги можно купить, ой не все. Вот любовь – можно, а чувство внутренней свободы и адреналин, заставляющий кровь кипеть, а мозг работать – нет. Иначе все было бы слишком просто. Слишком скучно.
Останавливаться в каком-то конкретном месте Джим не решается. Он медленно бредет по тропинке, почти с удовольствием вдыхая воздух. Лондон еще спит, а префронтальная часть коры и дорсолатеральная зона ПК мужчины давно ведет активную деятельность.

+1


Вы здесь » Sherlock Holmes. 2 Shot » ► The present ◄ » Тьма - это свет, только наоборот