Вниз

Sherlock Holmes. 2 Shot

Объявление

JAMES MORIARTY
STANLEY HOKINS
SHERLOCK HOLMES
- Не могу сказать, что я кулинарных дел мастер, - продолжал тараторить он, не давая Молли сказать и слова, - но кое-чему мне пришлось научиться. Не волнуйся, вся еда вполне съедобна и не отравлена. Оказывается кулинария мало чем отличается от химии. Руки скромно спрятались в карманы брюк, и Шерлок выдавил из себя скромную милую улыбку. Мама всегда говорила, что ему стоит улыбаться почаще, ведь радость на лице располагает к себе людей. Спасибо, мама, хоть где-то твои уроки пригодились.
(Продолжение)
JOSEPH JOHANSSON
KATE
EURUS HOLMES
MYCROFT HOLMES

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock Holmes. 2 Shot » ► Private ◄ » Would you like to…


Would you like to…

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


Would you like to…

http://sh.uploads.ru/JWdqb.png

Участники:
Molly Hooper, Sherlock Holmes

Время и дата:
26.06.2011

После долгожданного падения Шерлока с крыши своей репутации, он ненадолго перебирается в одно из своих убежищ. Кто же знал, что квартира Молли Хупер окажется занята самой Молли Хупер, которая еще и свои порядки наводит. "Не мусори, не разбрасывай, не экперементируй на коте". Что же еще остается, как не помереть со скуки?
Начни новое дело!


- Молли, сегодня ты пойдешь на свидание. Со мной.

* * *
- А где Тобби?
- Твой жених? Странное имя.
- Мой кот, Шерлок!

Отредактировано Sherlock Holmes (21st Sep 2017 22:54)

+2

2

Цокот каблучков, явно спешившей женщины, раздался за дверью кабинета, в котором я провела все утро, бесцельно разглядывая стаканчик кофе из Старбакс с криво написанным "Молли" на обороте. Звук усиливался по мере приближения, но вскоре исчез - кто-то прошел мимо и я, тяжело вздохнув, положила голову на руки, сложенные перед собой на столе. Новостей еще нет, а уже пора бы, - подумала я, окинув взглядом часы. Я думала о Шерлоке и его глупом плане. Вернее, план не был лишен логики и великолепной организации - чего еще ждать от братьев Холмс. Но сама его суть возмущала меня до глубины души. Пройдет пара дней и он исчезнет из наших жизней - моей, Джона, Скотланд-Ярда. Как мы все сможем без него? "Особенно Джон. Хотя нет, особенно Скотланд-Ярд." Эта мысль заставила меня улыбнуться и вспомнить о работе. Это было весьма кстати, мысли о ней категорически отказывались задерживаться в голове надолго. Кипа бумаг, покоящаяся на столе, лишь подтверждала, что пора взять себя в руки и начать работать. Отлично. Еще пару часов я провела за заполнением отчетов и изучением образцов, присланных с верхних этажей. Вслушиваясь в звук  каждого шага за дверью, я ждала. На секунду мне показалось, что план разоблачен и все отменяется, но именно в этот момент дверь лаборатории распахнулась и из-за нее показалось смущенное лицо женщины средних лет.
- Шерлок... - начала говорить она, но осеклась.
- Шерлок? - тупо переспросила я, отрываясь от микроскопа.
- Молли. Шерлок... погиб... - она сказала это так, будто он был ее родственником или даже мужем. Я понимаю, все любят Шерлока Холмса, но чтобы так... Ее лицо было полно скорби и жалости. Уж не ко мне ли.
- Отлично, - ответила без доли иронии или сарказма и, кривовато улыбнувшись, вновь уставилась в микроскоп. Слава Богу.
Увы, у меня не было шанса наблюдать за метаморфозами на лице женщины-гонца, но я чувствовала, как ее жалость молниеносно сменилась лютым отвращением. А, может быть, исказилась некоторым подобием ненависти. Это все только потому, что она не знает - знаю я. Знание - благо. Пожалуй, новости лучше я не слышала последние пару лет. "Шерлок погиб" - звучало, как музыка для моих ушей и никак иначе. Мое тотальное доверие этому человеку не раз подводило и заставляло умчаться от неоправданных ожиданий, но только не сегодня. Я почти счастлива и это не предел. Кто бы мог подумать - Молли Хупер счастлива.

***       

Прошло несколько дней, а я продолжаю улыбаться, как идиотка, вспоминая о своей перманентной скорби только тогда, когда люди начинают странно коситься. Официально, для всех Шерлок похоронен и только я знаю, что происходит на самом деле. Я! Меня бы распирало от собственной важности, но это было лишено всякого смысла. Друзья участливо жалели меня, списывая приподнятое настроение на психологическую травму от потери объекта многолетнего вожделения, мама стала звонить несколько раз в день, ощутив ответственность за мое состояние, коллеги стабильно продолжали соболезновать утрате, когда отрывались от обсуждения последних слухов о теряющей рассудок Молли Хупер.
Как ни странно, меня без проблем отпустили с работы для помощи миссис Хадсон, на похороны, и предлагали отлежаться еще пару дней дома, что сделать не представлялось никакой возможности. Смущенно отказываясь от подачек руководства, я поняла, что мои чувства к Шерлоку - это не моя личная проблема, это достояние общественности. Как давно это происходит и почему я, главный персонаж этой дешевой мелодрамы, не в курсе? Ах, да. Вот почему я работаю в морге. Мой контингент относится к тайне личной жизни куда учтивее, чем окружающие живые.
И вот я погружаюсь в чарующий мир секционных ножей, хирургических пинцетов и острых скальпелей. Здесь я в своей тарелке. Слепящий глаза яркий свет, отблески белого кафеля, шорох льющейся непрерывно воды - все это так успокаивает. Я бы даже сказала расслабляет. По крайней мере, если ты не боишься до одури мертвецов, вскрытых мертвецов и мертвецов изуродованных. Бояться нужно живых, опасаться стоит лишь тех, кто может причинить боль - здесь таких нет. Я порхаю между столами, напевая песню, услышанную по радио неделю назад, и, кажется, жизнь налаживается. Останавливаюсь, чтобы записать показания или отметить очередную ошибку лечащего врача бывшего пациента, и снова возвращаюсь к своим молчаливым друзьям. Когда-нибудь я принесу в секционную патефон. Огромный, старый, с пластинками... Скажете, что это безумие? Не соглашусь. Чем патологоанатомы хуже хирургов, работающих под классическую музыку? Наша работа имеет не меньшую важность и куда более мощный шарм по сравнению с этими выпендрежниками, спасающими жизни.
Интересно, каково было бы вскрыть Шерлока? Боюсь, всеобъемлющее разочарование пронзило бы меня в первые секунды досмотра его внутренних органов, совершенно ничем не отличающихся от остальных. А так хочется верить в то, что он особенный. Я не рассчитывала бы найти бабочек в его брюшине - я же, пока еще, адекватная, но символ превосходства над остальными была бы обнаружить не прочь. Странно, почему я об этом никогда не думала...

***

Все чаще, разбирая рабочие бумаги или возвращаясь домой, Молли думала - "Каково это - по-настоящему быть с Холмсом младшим? Не сожительствовать. Наверное, необходимо быть Джоном и миссис Хадсон в одном флаконе. При этом не докучать, всегда быть готовой сорваться с места, выглядеть опрятно, быть помощником, наталкивать на полезные мысли, быть опорой, помогать и чем чаще, тем лучше, никогда не спрашивать куда он уходит и зачем, не препятствовать, быть ненавязчивой, умиротворять, не обижаться и уметь прощать, не ждать подарков и не дарить их самой, ибо любая мелочь, даже самая продуманная, будет угадана и воспринята с небывалым скепсисом, развлекать, не говорить подолгу и хорошо разбираться в том, о чем говоришь, не намекать на слабости, позабыть о комплиментах, свыкнуться с безразличием, быть нежной, внимательной, быть может, страстной (вряд ли, ну а вдруг!), легко позволять водить себя вокруг пальца.... И быть сумасшедшей!!" И пусть даже так. Она была готова идти на любые уступки, лишь бы... Хотя бы как-нибудь.
И пускай квартира мышки Хупер все больше начинала походить на сумасшедший дом, где ей, судя по всему, и было место, она была довольна. Не смущали проводимые эксперименты и разбросанные вещи, внезапно раздающееся бормотание и странные предметы, бравшиеся невесть откуда. Вот только реакция Тоби немного смущала, но что с него взять? Он же кот. Конечно, по большому счету, это можно было считать предательством. Недовольная и весьма тяжелая пушинка за свою короткую жизнь провела с хозяйкой времени больше, чем Шерлок, более того - она была теплой, молчала, мурчала и любила. Бескорыстно.... Ладно, не совсем бескорыстно. Но соотношение моральных затрат и получаемой отдачи не шло ни в какое сравнение. Все это забывалось, когда включался "внутренний патефон", неустанно играющий вальс. 
Находясь в экзальтации, Молли взлетела вверх по ступенькам и, еле попав ключом в замочную скважину, распахнула дверь. Увиденное ей не понравилось бы в любой другой день, но зная, кто чинит беспорядок, она только облегченно вздохнула. "Еще здесь." Забавно, как люди с легкостью прощают тех, кого любят, даже если бы к обычному человеку, в случае подобной выходки, были бы применены жестокие санкции. Перешагнув через что-то, она и сама не успела сообразить через что, Молли воззрилась на пустую гостиную.
- Тоби? 
Любящее поесть животное всегда прибегало встречать хозяйку с работы, терлось об ноги и непременно получало баночку танца или другое угощение, но сегодня этого не случилось. "Странно..." В глубине души, теплилась надежда, что Холмс смог взять на себя ответственность и покормил кота, но была она столь призрачна, что думать об этом пришлось от силы несколько секунд. К слову, Шерлока тоже видно не было - он, конечно, не кот и не должен был встречать Молли, но и это было "Странно..."
- Шерлок?

Отредактировано Molly Hooper (9th Feb 2018 02:14)

+1

3

Смерть - это не конец жизни, а очередная ступень, через которую суждено пройти каждому человеку рано или поздно. Спросите у буддистов, они знают толк в перерождении. Но лучше спросить у небезызвестного Шерлока Холмса, который смог договориться с дамой в чёрном балахоне и со смертоносной косой. Она неумолимо преследовала детектива до победного конца, витала вокруг него, но Шерлок переписал свою сказку. Купец никогда не встретится со Смертью, а Холмс, если и погибнет, то точно не после падения. Его планы были скрыты ото всех непосвящённых, да и немногим избранным отводилась лишь мизерная часть истины. Никто не знал его истинных мотивов, никто не мог даже догадываться, что с крыши госпиталя он вернётся живым, если не считать Майкрофта, родителей, нескольких бродяг и самой Хупер, которая любезно предоставила ему убежище. Правда, он и не помнил, чтобы она соглашалась.

Комната Молли была под стать её блогу, на который однажды Шерлок взглянул краем глаза, когда Джон оставил свой ноутбук с недописанным комментарием на её очередную запись романтического характера. Белый, розовый и котята преобладали, и хорошо, что квартира не была похожа на кукольный игрушечный домик. Не хотелось быть Кеном в домике Барби.

Привыкать к новой обстановке долго не пришлось, хотя в первый час он чувствовал себя неуютно после уже привычного Бейкер-стрит. Прогуливаясь неспешно по комнатам, он подмечал несущественные факты о бытовой жизни женщин. Ранее он считал, что весь женский род стремится поддерживать в доме порядок и не допустит вмешательства со стороны. Так и оказалось. Молли была дотошна в деталях, однако не переусердствовала: каждую дырку на обоях, ободранных котом, она маскировала, а вот беспорядок, учинённый то ли котом, то ли самим Шерлоком - история умалчивает - лежал на своём месте. Шерлок мог бы подивиться её терпимости и отметить, что даже Джону не доставало той выдержки, которой Хупер, этому серому маленькому мышонку, хватает с лихвой, но каждый раз забывал озвучить комплимент, увлекаясь очередным экспериментом.
Просто убивал время.

Жизнь после смерти оказалась более скучной, чем предполагал Шерлок. Эксперименты не приносили того удовольствия, как на Бейкер-стрит. Возможно, потому что Молли редко кричала, а спокойно вытирала все остатки химических реакций, или потому что она никогда не устанавливала правила, а если и устанавливала, они редко доходили до слуха Шерлока. Молли - не Джон. В ней нет стального стержня, и этим он умело в скором режиме воспользовался, как только подвернулась возможность. Точнее, пока Майкрофт не прислал сообщение с очень требовательным напоминанием, что теперь любое дело, которое даёт британское правительство, не терпит отлагательств и отговорок.

Он сидел в позе лотоса, когда провернулся замок, дунул прохладный ветер с улицы и пригнал Молли, заставив обстановку около Шерлока поддаться силе воздуха. Вокруг него кучей лежали тонна бумажек, связанных с делом, несколько видов ручек, маркеров и над головой виднелась "паучья красная сеть": так он называл красные нити, методично прикреплённые кнопками и ведущими к одной фотографии к соответствующей газетной вырезке. Причина и следствие. Помогает систематизировать информацию и проводить аналогию наглядно.

Работа была воистину масштабной. Спальня Молли из крохотной комнатки превратилась в бункер разведывательного подразделения МИ-6. Не хватает синих экранов с картой мира и красными мигающими точками, чтобы обстановка походила на очередной кадр из фильма про Бонда.

- Ты как раз вовремя, Молли, - Шерлок встал, отряхнул с себя невидимую пыль и остановился у прохода так, чтобы неподготовленная к изменениям психика девушки не дала сбой в самый неожиданный момент. - Я недавно приготовил ужин. Не теряй времени и сразу проходи к столу. Полагаю, после работы тебе необходим отдых, а лучший способ восполнить затраченную энергию - поесть.
Дверь, ведущая в спальню, захлопывается неуловимым движением руки, и Шерлок, оттолкнувшись от стены, помогает Молли снять верхнюю одежду и галантным жестом пригласить её к столу. Следует сначала задобрить жертву, чтобы она потеряла бдительность.

- Не могу сказать, что я кулинарных дел мастер, - продолжал тараторить он, не давая Молли сказать и слова, - но кое-чему мне пришлось научиться. Не волнуйся, вся еда вполне съедобна и не отравлена. Оказывается кулинария мало чем отличается от химии.
Руки скромно спрятались в карманы брюк, и Шерлок выдавил из себя скромную милую улыбку. Мама всегда говорила, что ему стоит улыбаться почаще, ведь радость на лице располагает к себе людей. Спасибо, мама, хоть где-то твои уроки пригодились.

+2

4

- Вовремя? - нелепо улыбаясь, переспросила Молли, удивленная внезапным появлением своего постояльца. "Вовремя для чего?" На этот вопрос она с легкостью могла найти с десяток ответов, содержащих указания к действиям, облегчающим жизнь Шерлока. "Подать? Принести? Прибрать? Подержать? Помыть? Помочь?" Но ни одно из них не включало в себя предложения поужинать. "Поесть? Это... В смысле... Вместе?" Повернув барашек дверного замка и сняв свой плащ, Молли не могла сдвинуться с места, буравя сыщика вопросительным взглядом. "Это правда? Или такая шутка?" Настороженная, но воодушевленная таким поведением, девушка даже ушам своим поверить не могла. Пожалуй, для полного счастья оставалось сделать комплимент ее внешнему виду, а после ужина завалиться в постель и вместе почитать книги. Как у женщин все просто. Какое у патологоанатома извращенное понятие семейной жизни. "Поцелуй меня...."    
- Что? - все, что получилось вставить. Сказать, что крошка Хупер была удивлена - это, ровным счетом, ничего не сказать"Ужин? Приготовил? Сам? Это точно Шерлок?" Готовка, и правда, во многом была похожа на химию, но не все дипломированные специалисты в этой области признавали сей факт, тем более... Шерлок! "Со сковородой? Вот, действительно, серьезно? Даже будучи влюбленной и не самой умной, Молли могла бы предположить, что дело нечисто, вот только Холмс был умнее и пресек любые попытки соображать логически. 
"Ты что делаешь? Улыбаешься? Мне?" Даже если бы Молли хотела узнать, что происходит на самом деле, то задать вопрос не смогла бы, поскольку злосчастная улыбка окончательно лишила ее дара речи, заставляя теряться в собственных догадках. Ох, уж эта улыбка. Точка невозврата. Она всегда работала. В лаборатории, в морге, теперь еще и дома. Улыбка, за которую можно было простить испорченные кнопками обои в спальне, сам факт того, что Шерлок, как место своей дислокации, выбрал ее личную спальню, хотя в доме была и вторая, кромешный бардак, отсутствие внимания и многое другое. "Хорошо, можно мне тебя поцеловать? Хотя бы в щеку?"
В какой-то момент, Молли стало казаться, что пауза слишком затянулась и она сделала то, что еще сама до конца не успела продумать - потянувшись, дотронулась ладонью до лба младшего Холмса и вполголоса спросила:
- Ты не заболел? - других обоснованных версий зачарованный мозг выдвинуть так и не смог, - Что-то случилось? Дома точно все в порядке?
Убедившись, что температура у мужчины вполне нормальная для живого человека, Молли еще раз попыталась взять себя в руки и отринуть паршивые мысли о том, что все происходящее - изощренный способ завуалировать нечто катастрофическое, что уже произошло и ей не оставалось ничего другого, кроме как смириться. Еще одна глупая недоверчивая улыбка и, казалось, все в полном порядке.
- По-моему, пахнет замечательно! Ты правда сам готовил? - неподдельное любопытство в голосе было слишком явным даже для Молли Хупер. Она быстро сменила привычные ботинки на пушистые тапочки и проследовала в указанном направлении, не забыв по дороге тщательно вымыть руки - нет человека более заботящегося об этой процедуре нежели патологоанатом. Хотя, хирурги не сильно отставали.   
Вытирая руки кухонным полотенцем, взглядом Молли обшаривала обстановку, но ничего сверх ужасного не находила, что лишь подчеркивало параноидальность ее первоначальной мысли о том, что Шерлок что-то натворил. Впрочем, отсутствие явной проблемы, не исключало ее полного отсутствия. Мебель, полки, посуда - все на месте. Даже миска Тоби стояла на своем месте. Пустая.
- Шерлок, а ты не знаешь где Тоби? Его тоже надо покормить...
"Тоже... Как мило..." - в глубине души, Хупер понимала, что что-то произошло. Возможно, происшествие не носило негативного характера, может быть, оно было даже позитивным и заставило Холмса иначе посмотреть на мышку Молли, но все это она с радостью игнорировала, пытаясь насладиться моментом. "Тоже... Как же это заботливо..."

+2


Вы здесь » Sherlock Holmes. 2 Shot » ► Private ◄ » Would you like to…