► THE PRESENT ◄

[22.03.2011] Silence propagates itself - Eurus Holmes
[04.03.2011] Comrade Captain, what else can I say? - Bill Wiggins
[08.03.2011] Tell me the function of these relics - Elizabeth Miller
[13.03.2011] She is not the first to want my death - James Moriarty
[16.04.2011] Canary - Sherlock Holmes
[21.04.2011] Sometimes just one second - Martha L. Hudson

► PRIVATE ◄

[20.01.2011] Give me drugs - Sherlock Holmes
[30.01.2011] Не простая задача - Sherlock Holmes
[10.03.2011] Hey, I just met you - Mary Morstan
[12.04.2011] Prison - is a lack of space and the excess time. - Sherlock Holmes
[17.05.2011]Welcome to the masquerade - Oliver Morgan
[17.06.2011] Would you like to… - Sherlock Holmes
[24.06.2011] Memento mori - Martha L. Hudson
[21.10.2011] Розенкранц и Гильденстерн почти мертвы - Ronnie Miller

► PAST ◄

[12.10.1999] Добро пожаловать в семью! - Elizabeth Miller
[18.01.2009] Not so easy to become a detective - Ronnie Miller
[10.05.2009]It's such a secret place, the Barts - Sherlock Holmes
[30.07.2009] Love is just a game - Oliver Morgan
[xx.xx.xxxx] Детские шалости - Charlie Miller
[27.03.2010] not beauty will save the world - Carolina Malory
[29.03.2010] Death does not wait - Molly Hooper
[29.11.2011] Ночь в театре - Oliver Morgan

► Alternative ◄

[31.01.2011] See my insanity - Sebatian Moran
[25.12.2011] Mayday, Mayday, Mayday - Deneuve Whelan

[19.01.2012] Сказка ложь, да в ней намек. - Oliver Morgan

[06.01.2015] Hat sich in deinen Kopf gepflanztg - Sherlock Holmes

[xx.xx.2015] The only life worth living - Mary Morstan



Вниз

Sherlock Holmes. 2 Shot

Объявление

JAMES MORIARTY
ELIZABETH MILLER
SHERLOCK HOLMES
Мориарти меняется, и от взгляда Розамунд это не ускользает. Тот делает шаг к ней, и ей только и остается, что поднять пистолет снова. И раз она до сих пор дышит, значит, подобный жест был ей разрешен. Она не может сделать ничего другого. Ведь если она отступит, это означает, что она если и не боится, то точно готова пойти на уступки, что в корне неверно. Стрелять тоже было глупо, даже в воздух – это может стоить ей жизни. Был вариант остаться на месте и продолжать бездействие, но перед ней был не какой-то беззащитный наркоман с улицы, а гениальный преступник. Он тоже мог быть напичкан разного рода оружием с головы до пят, и невооруженным взглядом это бы не было замечено – Марлоу это знает, как никто другой. Так что ей нужно держать Мориарти на расстоянии, и лучший способ сделать это – вновь наставить на него пистолет.
(Продолжение)
RICHARD Z. WETTINER
Janine Hawkins
MAGNUSSEN
MYCROFT HOLMES

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock Holmes. 2 Shot » ► Private ◄ » Would you like to…


Would you like to…

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


Would you like to…

http://sh.uploads.ru/JWdqb.png

Участники:
Molly Hooper, Sherlock Holmes

Время и дата:
26.06.2011

После долгожданного падения Шерлока с крыши своей репутации, он ненадолго перебирается в одно из своих убежищ. Кто же знал, что квартира Молли Хупер окажется занята самой Молли Хупер, которая еще и свои порядки наводит. "Не мусори, не разбрасывай, не экперементируй на коте". Что же еще остается, как не помереть со скуки?
Начни новое дело!


- Молли, сегодня ты пойдешь на свидание. Со мной.

* * *
- А где Тобби?
- Твой жених? Странное имя.
- Мой кот, Шерлок!

Отредактировано Sherlock Holmes (21st Sep 2017 22:54)

+2

2

Цокот каблучков, явно спешившей женщины, раздался за дверью кабинета, в котором я провела все утро, бесцельно разглядывая стаканчик кофе из Старбакс с криво написанным "Молли" на обороте. Звук усиливался по мере приближения, но вскоре исчез - кто-то прошел мимо и я, тяжело вздохнув, положила голову на руки, сложенные перед собой на столе. Новостей еще нет, а уже пора бы, - подумала я, окинув взглядом часы. Я думала о Шерлоке и его глупом плане. Вернее, план не был лишен логики и великолепной организации - чего еще ждать от братьев Холмс. Но сама его суть возмущала меня до глубины души. Пройдет пара дней и он исчезнет из наших жизней - моей, Джона, Скотланд-Ярда. Как мы все сможем без него? "Особенно Джон. Хотя нет, особенно Скотланд-Ярд." Эта мысль заставила меня улыбнуться и вспомнить о работе. Это было весьма кстати, мысли о ней категорически отказывались задерживаться в голове надолго. Кипа бумаг, покоящаяся на столе, лишь подтверждала, что пора взять себя в руки и начать работать. Отлично. Еще пару часов я провела за заполнением отчетов и изучением образцов, присланных с верхних этажей. Вслушиваясь в звук  каждого шага за дверью, я ждала. На секунду мне показалось, что план разоблачен и все отменяется, но именно в этот момент дверь лаборатории распахнулась и из-за нее показалось смущенное лицо женщины средних лет.
- Шерлок... - начала говорить она, но осеклась.
- Шерлок? - тупо переспросила я, отрываясь от микроскопа.
- Молли. Шерлок... погиб... - она сказала это так, будто он был ее родственником или даже мужем. Я понимаю, все любят Шерлока Холмса, но чтобы так... Ее лицо было полно скорби и жалости. Уж не ко мне ли.
- Отлично, - ответила без доли иронии или сарказма и, кривовато улыбнувшись, вновь уставилась в микроскоп. Слава Богу.
Увы, у меня не было шанса наблюдать за метаморфозами на лице женщины-гонца, но я чувствовала, как ее жалость молниеносно сменилась лютым отвращением. А, может быть, исказилась некоторым подобием ненависти. Это все только потому, что она не знает - знаю я. Знание - благо. Пожалуй, новости лучше я не слышала последние пару лет. "Шерлок погиб" - звучало, как музыка для моих ушей и никак иначе. Мое тотальное доверие этому человеку не раз подводило и заставляло умчаться от неоправданных ожиданий, но только не сегодня. Я почти счастлива и это не предел. Кто бы мог подумать - Молли Хупер счастлива.

***       

Прошло несколько дней, а я продолжаю улыбаться, как идиотка, вспоминая о своей перманентной скорби только тогда, когда люди начинают странно коситься. Официально, для всех Шерлок похоронен и только я знаю, что происходит на самом деле. Я! Меня бы распирало от собственной важности, но это было лишено всякого смысла. Друзья участливо жалели меня, списывая приподнятое настроение на психологическую травму от потери объекта многолетнего вожделения, мама стала звонить несколько раз в день, ощутив ответственность за мое состояние, коллеги стабильно продолжали соболезновать утрате, когда отрывались от обсуждения последних слухов о теряющей рассудок Молли Хупер.
Как ни странно, меня без проблем отпустили с работы для помощи миссис Хадсон, на похороны, и предлагали отлежаться еще пару дней дома, что сделать не представлялось никакой возможности. Смущенно отказываясь от подачек руководства, я поняла, что мои чувства к Шерлоку - это не моя личная проблема, это достояние общественности. Как давно это происходит и почему я, главный персонаж этой дешевой мелодрамы, не в курсе? Ах, да. Вот почему я работаю в морге. Мой контингент относится к тайне личной жизни куда учтивее, чем окружающие живые.
И вот я погружаюсь в чарующий мир секционных ножей, хирургических пинцетов и острых скальпелей. Здесь я в своей тарелке. Слепящий глаза яркий свет, отблески белого кафеля, шорох льющейся непрерывно воды - все это так успокаивает. Я бы даже сказала расслабляет. По крайней мере, если ты не боишься до одури мертвецов, вскрытых мертвецов и мертвецов изуродованных. Бояться нужно живых, опасаться стоит лишь тех, кто может причинить боль - здесь таких нет. Я порхаю между столами, напевая песню, услышанную по радио неделю назад, и, кажется, жизнь налаживается. Останавливаюсь, чтобы записать показания или отметить очередную ошибку лечащего врача бывшего пациента, и снова возвращаюсь к своим молчаливым друзьям. Когда-нибудь я принесу в секционную патефон. Огромный, старый, с пластинками... Скажете, что это безумие? Не соглашусь. Чем патологоанатомы хуже хирургов, работающих под классическую музыку? Наша работа имеет не меньшую важность и куда более мощный шарм по сравнению с этими выпендрежниками, спасающими жизни.
Интересно, каково было бы вскрыть Шерлока? Боюсь, всеобъемлющее разочарование пронзило бы меня в первые секунды досмотра его внутренних органов, совершенно ничем не отличающихся от остальных. А так хочется верить в то, что он особенный. Я не рассчитывала бы найти бабочек в его брюшине - я же, пока еще, адекватная, но символ превосходства над остальными была бы обнаружить не прочь. Странно, почему я об этом никогда не думала...

***

Все чаще, разбирая рабочие бумаги или возвращаясь домой, Молли думала - "Каково это - по-настоящему быть с Холмсом младшим? Не сожительствовать. Наверное, необходимо быть Джоном и миссис Хадсон в одном флаконе. При этом не докучать, всегда быть готовой сорваться с места, выглядеть опрятно, быть помощником, наталкивать на полезные мысли, быть опорой, помогать и чем чаще, тем лучше, никогда не спрашивать куда он уходит и зачем, не препятствовать, быть ненавязчивой, умиротворять, не обижаться и уметь прощать, не ждать подарков и не дарить их самой, ибо любая мелочь, даже самая продуманная, будет угадана и воспринята с небывалым скепсисом, развлекать, не говорить подолгу и хорошо разбираться в том, о чем говоришь, не намекать на слабости, позабыть о комплиментах, свыкнуться с безразличием, быть нежной, внимательной, быть может, страстной (вряд ли, ну а вдруг!), легко позволять водить себя вокруг пальца.... И быть сумасшедшей!!" И пусть даже так. Она была готова идти на любые уступки, лишь бы... Хотя бы как-нибудь.
И пускай квартира мышки Хупер все больше начинала походить на сумасшедший дом, где ей, судя по всему, и было место, она была довольна. Не смущали проводимые эксперименты и разбросанные вещи, внезапно раздающееся бормотание и странные предметы, бравшиеся невесть откуда. Вот только реакция Тоби немного смущала, но что с него взять? Он же кот. Конечно, по большому счету, это можно было считать предательством. Недовольная и весьма тяжелая пушинка за свою короткую жизнь провела с хозяйкой времени больше, чем Шерлок, более того - оно была теплой, молчала, мурчала и любила. Бескорыстно.... Ладно, не совсем бескорыстно. Но соотношение моральных затрат и получаемой отдачи не шло ни в какое сравнение. Все это забывалось, когда включался "внутренний патефон", неустанно играющий вальс. 
Находясь в экзальтации, Молли взлетела вверх по ступенькам и, еле попав ключом в замочную скважину, распахнула дверь. Увиденное ей не понравилось бы в любой другой день, но зная, кто чинит беспорядок, она только облегченно вздохнула. "Еще здесь." Забавно, как люди с легкостью прощают тех, кого любят, даже если бы к обычному человеку, в случае подобной выходки, были бы применены жестокие санкции. Перешагнув через что-то, она и сама не успела сообразить через что, Молли воззрилась на пустую гостиную.
- Тоби? 
Любящее поесть животное всегда прибегало встречать хозяйку с работы, терлось об ноги и непременно получало баночку танца или другое угощение, но сегодня этого не случилось. "Странно..." В глубине души, теплилась надежда, что Холмс смог взять на себя ответственность и покормил кота, но была она столь призрачна, что думать об этом пришлось от силы несколько секунд. К слову, Шерлока тоже видно не было - он, конечно, не кот и не должен был встречать Молли, но и это было "Странно..."
- Шерлок?

+1


Вы здесь » Sherlock Holmes. 2 Shot » ► Private ◄ » Would you like to…