► THE PRESENT ◄

[22.03.2011] Silence propagates itself - Eurus Holmes
[04.03.2011] Comrade Captain, what else can I say? - Bill Wiggins
[08.03.2011] Tell me the function of these relics - Elizabeth Miller
[13.03.2011] She is not the first to want my death - James Moriarty
[16.04.2011] Canary - Sherlock Holmes
[21.04.2011] Sometimes just one second - Martha L. Hudson

► PRIVATE ◄

[20.01.2011] Give me drugs - Sherlock Holmes
[30.01.2011] Не простая задача - Sherlock Holmes
[10.03.2011] Hey, I just met you - Mary Morstan
[12.04.2011] Prison - is a lack of space and the excess time. - Sherlock Holmes
[17.05.2011]Welcome to the masquerade - Oliver Morgan
[17.06.2011] Would you like to… - Sherlock Holmes
[24.06.2011] Memento mori - Martha L. Hudson
[21.10.2011] Розенкранц и Гильденстерн почти мертвы - Ronnie Miller

► PAST ◄

[12.10.1999] Добро пожаловать в семью! - Elizabeth Miller
[18.01.2009] Not so easy to become a detective - Ronnie Miller
[10.05.2009]It's such a secret place, the Barts - Sherlock Holmes
[30.07.2009] Love is just a game - Oliver Morgan
[xx.xx.xxxx] Детские шалости - Charlie Miller
[27.03.2010] not beauty will save the world - Carolina Malory
[29.03.2010] Death does not wait - Molly Hooper
[29.11.2011] Ночь в театре - Oliver Morgan

► Alternative ◄

[31.01.2011] See my insanity - Sebatian Moran
[25.12.2011] Mayday, Mayday, Mayday - Deneuve Whelan

[19.01.2012] Сказка ложь, да в ней намек. - Oliver Morgan

[06.01.2015] Hat sich in deinen Kopf gepflanztg - Sherlock Holmes

[xx.xx.2015] The only life worth living - Mary Morstan



Вниз

Sherlock Holmes. 2 Shot

Объявление

JAMES MORIARTY
STANLEY HOKINS
SHERLOCK HOLMES
Мориарти меняется, и от взгляда Розамунд это не ускользает. Тот делает шаг к ней, и ей только и остается, что поднять пистолет снова. И раз она до сих пор дышит, значит, подобный жест был ей разрешен. Она не может сделать ничего другого. Ведь если она отступит, это означает, что она если и не боится, то точно готова пойти на уступки, что в корне неверно. Стрелять тоже было глупо, даже в воздух – это может стоить ей жизни. Был вариант остаться на месте и продолжать бездействие, но перед ней был не какой-то беззащитный наркоман с улицы, а гениальный преступник. Он тоже мог быть напичкан разного рода оружием с головы до пят, и невооруженным взглядом это бы не было замечено – Марлоу это знает, как никто другой. Так что ей нужно держать Мориарти на расстоянии, и лучший способ сделать это – вновь наставить на него пистолет.
(Продолжение)
RICHARD Z. WETTINER
Janine Hawkins
MAGNUSSEN
MYCROFT HOLMES

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock Holmes. 2 Shot » ► Private ◄ » Give me drugs


Give me drugs

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Give me drugs
http://media.tumblr.com/tumblr_n0gie3Iqcf1rrosmw_frame1.jpg

Участники:
SHERLOCK HOLMES, BILL WIGGINS

Время и дата:
20.01.2011

Притон - это место, где не надо быть.

+1

2

Что для очей простых несбыточно,
То вдохновенным оком
Поймём легко в экстазе мы глубоком.
У. Шекспир

Одну лишь мысль, громко бьющую по вискам, можно было разобрать: спать. Спать, спать, спать. И как предзнаменование в наушниках заиграл Пуччини, погружая затуманенное сознание детектива в бесцветный сон без сновидений.  Одна секунда, две, три... Отсчет обратно. Три, два, один. Ноль. Когда ты под дозой, не всегда успеваешь уследить за собственными мыслями и даже временем. Сколько прошло? Минута, два часа, три дня - какая разница, если наркотик течёт в тебе и успокаивает нервы; устраняет скуку. Глаза было открыть не так сложно, как посмотреть на свет, пробивающийся сквозь зашторенное окно. Сесть оказалось намного сложнее - мышцы не слушались, но пару унизительных попыток сделать пришлось. Только на четвертый раз удалось нормально сесть и осмотреть помещение. Больше всего интересовали люди.
Окружение не меняется из года в год - только видишь новые лица, приходящие на замену старым. И сейчас новый преемник устраивается на грязный матрац, кишащий впитавшимися экскрементами и отходами желудка своих предшественников. Его руки бледны. Казалось бы, вот они - вены - вводи иглу в любое место и получишь долгожданное счастье. Но нет. Десятки таких уколов - и твои вены как дерево, которое не пробьёшь. Когда на руках уже не остаётся места, начинают колоть в ноги, пах, шею, лоб. Не имеет значения куда. Не имеют значения последствия. Главное - облегчение боли.
Тому парню на вид нет и тридцати, но впалые щёки, серое лицо, синяки под воспалёнными глазами, волосы лезут и падают на пол - прибавляют ему лет двадцать. Его взгляд затуманен от ощущения скорой ломки. Руки трясутся, содержимое чека просыпается, но кого в этот момент волнуют банальные вопросы санитарии. Шерлок валяется на другом матрасе, не менее грязном, и наблюдает, как парень медленно начинает толочь порошок, после чего размешивая его с водой.
- Зажигалка! У кого есть чёртова зажигалка, блять?! - здесь не следует удивляться таким выражениям, как и людям, что с пониманием бросают тому под ноги источник огня. Теперь осталось ждать, пока забурлит жидкость, и наполнить её в баян.
Обычно Холмс не наблюдает за процессом, но сейчас он с беспристрастностью смотрит, как парень зажимает руку меж колен и с облегчённым вздохом находит рабочую вену. Контроль - тянет поршень на себя. Всё правильно, по науке. Кровь резко вползает в баян, и парень неторопливо опускает шток. Приход героина чувствуется незамедлительно. Дальше уже не интересно. Снова стало скучно. Ища хоть какое-то занятие в этой клоаке депрессивного счастья, смешанного с мелодией Pink Floyd – Comfortably Numb на чьем-то телефоне, от которой хочется спать, Шерлок кривится. Лучше бы включили Another Brick In The World, если уж делать выбор.
Шерлок потянулся и широко зевнул, охватывая на этот раз взглядом всё помещение. Обшарпанные стены, потолок весь в трещинах - того и гляди, что всё здание развалится, если все собравшиеся вдруг начнут танцевать мазурку. И такие же люди: в пигментных пятнах, с кровоподтёками, безжизненные. Один лишь выбивался из серого ряда, пытающийся прочесть книгу, но его вечно отвлекали просящие смешать им очередную дозу. Химик? Довольно хороший специалист своего дела, предположил Холмс. Слегка улыбнувшись и тут же нацепив на себя маску прочно сидящего на игле наркомана вместе с капюшоном, Шерлок, медленно ступая, словно весь мир перед глазами кружится, и покачиваясь, подошёл к "химику". Пока назовём его так.
- Сигаретки не найдётся? - он прислонился спиной к стене, стараясь говорить как в замедленной съемке. Словом, принятый морфин час назад способствовал этому делу.

Отредактировано Sherlock Holmes (8th Apr 2017 23:23)

+1

3

Это место пахнет, мягко говоря, отвратительно. Причем настолько, насколько это возможно вообще. Помещение в ужасном состояние. Тут явно нельзя жить, но тут живут. Это притон. Место, где можно скрыться и не бояться того, что ты наркоман.
Это что-то вроде той же ориентации, не более. Просто выбор людей. Который приводит к полному уничтожение себя. Забавно сидеть тут и наблюдать за толпами людей, которые пытаются бороться. Но ничего не получается. Тут никогда ничего не получается. Билл тут давно. Он тут словно свой, но в тоже время сливается со стеной. Хотя, тут все сливаются со стеной и это не удивительно.
Никому не надо помогать. Никого не надо оберегать и наставлять. Общество тут вымирает и приходит именно для того, чтобы ему никто не мешал. Иначе бы просто дома вены резали. Если бы не хотели умирать.
Но это его дом. Хотя у него и нормальный дом есть, но это тоже часть его жизни. Приходит сюда и ни о чем не думает. Расслабляется – лучше так сказать. Отдыхает от мира людского, где так много шаблона и правил.
Книги. У него всегда есть в кармане очередная интересная книга, которая ему нравится. Да. Он часто ее читает на досуге и ему это нравится. Очень нравится. Причем каждый раз он выбирает исключительно разные жанры. Порой просто по обложке выбирает. Хотя говорят, что внешность обманчива. Но так ли это? Вы только представьте себе, как много можно узнать, лишь смотря на внешний вид прохожего. Аж тошно. Но порой смешно.
- Черт, - вякнул недовольно парень и отмахнулся от очередного надоедливого наркомана, который лез к нему с просьбой. Доза. Еще одна доза. Как бы не умереть от переизбытка. Кто поможет? Билл! Он знает, как и что соединять и при каких количествах. Еще в школе ему понравилась учительница по химии, а потом и сам предмет. Вот только в остальном он мог отставать, но в основном делал это специально. Не было желания отличаться от других. А может дело в его огромных совиных глазах. Там уже целую психологию надо включать, а она вовсе не интересна.

- Я понял, - кивнул Уиганс, и вновь было уткнулся в книгу, как перед ним возник очередной наркоман. Он видел его, но не видно, что сейчас под ним. Заметил, как он пришел, но не стал, особа наблюдать, что он употребляет. Или замечал? Трупы неизвестных тут ни к чему.

- Разве не очевидно, что я не курю? И ты уверен, что тебе вообще сигарета нужна? – нет, он никого не уговаривает жить. Это бессмысленно. Глупо. И пустая трата времени и сил. Он просто видит перед собой человека, который тормозит?
- Не стоит тебе курить в таком состояние. Ни к чему хорошему не приведет, - усмехнувшись, Билл вновь уткнулся в книгу и тихо добавил:
- Но это ведь ты и без меня знал, верно?

+2

4

Смешивать никотин с любым наркотиком - то же самое, что и шампанское с водкой или кокаин с героином. Некоторым удавалось провести ночь в собственной луже рвоты, другие же вырывались на свободу вместе с мигалками скорой. Никто больше не выходил из больницы.
Шерлок точно знал, что и как следует смешивать, в каких пропорциях. Глубокие знания в химии только способствовали набору количества экспериментов, ведущие к не самым положительным результатам, но ценному опыту. У Майкрофта наберётся целая книга, описывающая только способы комбинаций различных веществ благодаря многочисленным спискам.

- Верно. До передозировки не доведёт, - без лишних оправдательных слов Шерлок засучил рукава и чуть улыбнулся. Три пластыря обклеивали одно предплечье, и ещё два - другое. Можно было и больше, но вот беда - упаковка никотиновых пластырей закончилась, а времени раздобыть другую не находилось. - Максимум, что мне светит, это.
Он указал подбородком на лежащую на бетонном полу притона женщину. Её мутило, силы ушли на то, чтобы трижды сбегать в уборную. Кажется, её отец часто наведывался и увозил непутёвую обратно домой. А через месяц колесо снова начинало работать.

Карусель ведь кружится и кружится,
Что-то возникает, что-то рушится.
Ведь не все, как хочется, устроено:
Карусель на хитрости построена.*


Хмыкнув в ответ, Шерлок сгорбился, поправляя рукав тёмной толстовки, а чуть после решился присесть рядом с химиком на пол. От него пахло нафталином, ацетоном, уксусом и яблоком. Типичный набор наркодельца.
- Редко встретишь в подобных местах человека с книгой, - обхватив свои колени, Холмс задрал голову, чтобы внимательнее рассмотреть лицо нового знакомого. Изредка балующийся веществами он выглядел как белая ворона в этом сгустке будущего мусора и пыли. Разум не затуманен, речь поставлена, лицо выдавало признаки интеллекта. Возможно, он мог и узнать Шерлока Холмса, на которого газетчики устроили массовое покушение. К великому сожалению, из консультирующего детектива, скрывающего своё лицо в целях беспрепятственной поимки преступников нетрадиционными для полиции способами, он превратился в медийную личность. Теперь приходилось тщательно скрываться, чтобы знающие люди не узнали его. Ограничение действий раздражало. Даже выбранное в юности псевдоимя "Шезза" не внушало должного спокойствия.
Шерлок скользнул взглядом по трещине на потолке и тихо заговорил. Тут не принято повышать голос.

- На Грампианских горах зимой нашли труп туриста. Головы и ног не было видно, так как из-под снега был раскопан не весь труп. Судебно-медицинская экспертиза зафиксировала пиломоторный рефлекс кожи, отёк лёгких и мозга, полнокровие внутренних органов и некроз эпителия почек. К тому же присутствовал характерный запах спирта из желудка. Жена утверждает, что погибший за день до отъезда жаловался на головную боль и нарушение координации как при похмелье. По её словам, он не принимал наркотики и алкоголь, однако водку с собой взял. Позволял себе три сигареты в день. За шесть часов до смерти пострадавший позвонил жене и пожаловался на тошноту и "странное мерцание в глазах". Судмедэксперт заключил вывод о смерти от переохлаждения. Однако спустя три месяца расследования полиция задержала жену с подозрением в убийстве мужа. Почему?

Переведя взгляд на свои руки, Шерлок достал из кармана старую зажигалку. Щёлк. Маленькое пламя мгновенно обдало теплотой палец на колёсике и чуть скосилось влево. Сквозняк из щелей заставлял огонь прогибаться под натиском воздуха. И всё же, какая своевольная эта стихия. Горячая, деструктивная, спасительная. Без огня человек бы не эволюционировал. Добыли ли его сами или Прометей принёс - власть огня спасла миллионы от холода и голода. Шерлок закрыл клапан, прислушиваясь к тому, как думает Химик. Думает! Можно было удивиться, что кто-то из здешних ещё не потерял рассудок. Шерлок, как тот самый герой, решил дать огонь тому, кто его заслуживает.


*Мустай Карим - Карусель всё вертится... (1968)

Отредактировано Sherlock Holmes (16th Apr 2017 18:01)

+2

5

Если быть честным, то это незнакомец не был столь интересен наркоману. К сожалению, эта мелкая зараза может пристать как к нормальному человеку, так и уличной бродяге. На своём веку Билл встречал не одного такого человека, ему приходилось сталкиваться с многими подобными случаями. Некоторых увольняли с должности, некоторые просто в какой-то момент перестают видеть смысл жизни. Просто вот взял и все. Поэтому особого интереса к умному человеку и не было. Спрашивать, как его занесло сюда? А смысл? У всех похожая история.
- Пластыри, - как бы констатировал факт, мужчина с книгой и хотел было уже вновь начать читать, как его опять сбили с мысли.
- Почему бы и нет? Разве к книгам есть определенное место? В этом-то и есть прикол, их можно носить с собой и везде читать.
Он искренне этого не понимал. Почему этот человек предположил, что книги ограниченные для чтения.
Косо посмотрев на приближающего мужчину, Билл уже собирался было убрать книгу, так как тот не собирался ему дать читать.
— Я могу спросить?
— Если скажу «нет», тебя это остановит?
— Наверное, нет. Вы еще долго будете здесь сидеть? Сэр?
— Я разрешил спросить, это не значит, что я хочу отвечать.

- Проверка? К чему бы это?

На самом деле он уже не раз видел его тут. Кажется, что он вовсе свои, но сейчас уже появились сомнения, которые были весьма обоснованы.
- Ты не представился, как зовут?
Отвечать на его вопрос он пока не спешил, так как не видел в этом какого-то смысла. В целом он не собирался кому-то что-то доказывать, не было в этом необходимости.
- Тебе что-то от меня нужно?
С одной стороны захотелось отстраниться от этого человека, но с другой стороны захотелось с ним поговорить.
Сами видите какой тут контингент, хотя это был лишь его выбор. Никто ведь не отправлял его насильно наркоманить. Это его выбор и только его.

+1


Вы здесь » Sherlock Holmes. 2 Shot » ► Private ◄ » Give me drugs