► THE PRESENT ◄

[22.03.2011] Silence propagates itself - Eurus Holmes
[04.03.2011] Comrade Captain, what else can I say? - Bill Wiggins
[08.03.2011] Tell me the function of these relics - Elizabeth Miller
[13.03.2011] She is not the first to want my death - James Moriarty
[16.04.2011] Canary - Sherlock Holmes
[21.04.2011] Sometimes just one second - Martha L. Hudson

► PRIVATE ◄

[20.01.2011] Give me drugs - Sherlock Holmes
[30.01.2011] Не простая задача - Sherlock Holmes
[10.03.2011] Hey, I just met you - Mary Morstan
[12.04.2011] Prison - is a lack of space and the excess time. - Sherlock Holmes
[17.05.2011]Welcome to the masquerade - Oliver Morgan
[17.06.2011] Would you like to… - Sherlock Holmes
[24.06.2011] Memento mori - Martha L. Hudson
[21.10.2011] Розенкранц и Гильденстерн почти мертвы - Ronnie Miller

► PAST ◄

[12.10.1999] Добро пожаловать в семью! - Elizabeth Miller
[18.01.2009] Not so easy to become a detective - Ronnie Miller
[10.05.2009]It's such a secret place, the Barts - Sherlock Holmes
[30.07.2009] Love is just a game - Oliver Morgan
[xx.xx.xxxx] Детские шалости - Charlie Miller
[27.03.2010] not beauty will save the world - Carolina Malory
[29.03.2010] Death does not wait - Molly Hooper
[29.11.2011] Ночь в театре - Oliver Morgan

► Alternative ◄

[31.01.2011] See my insanity - Sebatian Moran
[25.12.2011] Mayday, Mayday, Mayday - Deneuve Whelan

[19.01.2012] Сказка ложь, да в ней намек. - Oliver Morgan

[06.01.2015] Hat sich in deinen Kopf gepflanztg - Sherlock Holmes

[xx.xx.2015] The only life worth living - Mary Morstan



Вниз

Sherlock Holmes. 2 Shot

Объявление

JAMES MORIARTY
ELIZABETH MILLER
SHERLOCK HOLMES
Мориарти меняется, и от взгляда Розамунд это не ускользает. Тот делает шаг к ней, и ей только и остается, что поднять пистолет снова. И раз она до сих пор дышит, значит, подобный жест был ей разрешен. Она не может сделать ничего другого. Ведь если она отступит, это означает, что она если и не боится, то точно готова пойти на уступки, что в корне неверно. Стрелять тоже было глупо, даже в воздух – это может стоить ей жизни. Был вариант остаться на месте и продолжать бездействие, но перед ней был не какой-то беззащитный наркоман с улицы, а гениальный преступник. Он тоже мог быть напичкан разного рода оружием с головы до пят, и невооруженным взглядом это бы не было замечено – Марлоу это знает, как никто другой. Так что ей нужно держать Мориарти на расстоянии, и лучший способ сделать это – вновь наставить на него пистолет.
(Продолжение)
RICHARD Z. WETTINER
Janine Hawkins
MAGNUSSEN
MYCROFT HOLMES

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock Holmes. 2 Shot » ► Past ◄ » not beauty will save the world


not beauty will save the world

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Not beauty will save the world
http://s1.uploads.ru/Ej81r.gif

Участники:
Carolina Malory, Molly Hooper

Время и дата:
27.03.2010

Встреча давних подруг и разговоры ни о чем за бокалом красного полусладкого - обычное дело,
но так бывает, когда какая-нибудь мелочь придает неожиданную серьезность тихому девчачьему разговору.

+1

2

- Да уж, день сегодня адовый. Представляешь, подобрала котенка, что бегал возле дома, так проснулась от того, что он стал как-то странно кашлять. В итоге, утро началось не с кофе, а с огромной очереди у ветеринара, - девушка недовольно закатывает глаза, держа у уха телефон, -Вероятно, все животные Лондона именно сегодня решили резко заболеть. В итоге, сказали, что он просто подавился шерстью и прописали какие-то витамины. Так я еще полгорода объехала, чтобы купить их.  Слушай, мне пора. Созвонимся.
Женская рука убирает телефон в небольшую сумочку, что висит через плечо. Каролина бодро поднимается по лестнице, открыв дверь своим комплектом ключей, которые она вот уже который день собирается отдать, но все как-то не предоставляется возможности. И вот сейчас, раз уж она все равно собралась наведаться в гости, отличный повод, чтобы разобраться с этим и завершить переезд.
Проходя мимо дома, она вновь посмотрела на изгородь. Которая опять была подстрижена криво. Каждую весну, живую изгородь подстригали, как только на ней начинала появляться зелень, и делали это неимоверно криво, не красиво. Сколько раз Мэлори порывалась купить большие садовые ножницы и сделать все как надо. Но руки до этого не доходили. И теперь, когда она съехала, стало будто бы легче дышать.
Девушка прошла по небольшому коридорчику, оставив ключи на тумбочке возле двери.
- Эй, - она остановилась в дверном проеме, - А что же меня никто не встречает? - улыбка озарила ее лицо, - Представляешь, - она сняла пальто, - Они снова подстригли изгородь! И угадай, как они это сделали? Криво! Как обычно. Нет, ну руки им за такую работу обломать нужно. Хорошо, что я уехала, а то точно бы поссорилась с этими, - шатенка сняла ботинки, - Подонками. Удивляюсь, почему тебе все равно.
Понять, что Молли дома можно было по нескольким признакам.
Во-первых, у девушки редко бывали дела вечерами. Бывало, Хуппер задерживалась допоздна на работе, но чтобы куда-то уходила намеренно... такое бывало крайне редко. Не сказать, что у Каролины была насыщенная жизнь, она тоже предпочитала посидеть дома за чашечкой кофе и сериалом, но походы в ночные клубы не были редкостью. Да и всякие псевдоподружки частенько приглашали девушку пропустить парочку коктейлей. Они не любили ее. И не дружили по-настоящему. Но каждая из них была в чем-то полезна. Она использовала их, а они использовали ее, в какой-то степени. Молли была другая. Не сказать, что они были подругами, но между девушками были достаточно теплые, в чем-то даже семейные отношения без каких-либо сплетен и претензий. Общение с патологоанатомом Мэлори ценила.
А во-вторых, в квартире банально был включен свет. Все гениальное просто и не нужно быть детективом.
Девушка прошла в комнату, оставив верхнюю одежду в коридоре, держа в руке пакет. Быстро пройдя на кухню, она поставила свою ношу на стол, достав оттуда вино, баночку с тунцом для Тоби, шоколад и фрукты. Поистине девчачий вечер.
- У тебя ухажер появился? Джим, да? - достает тарелку и включает воду, чтобы помыть фрукты, - Симпатичный? Я видела записи у тебя в блоге, - она улыбается, убирая прядь волос за ухо, выкладывая фрукты на тарелку, - А как же твой... "сами-знаете-кто"? Или все, прошла любовь, завяли помидоры? Или это коварный план, заставить мистера Х ревновать? - Каролина весело улыбнулась, - Давай рассказывай.

+1

3

Сегодня Молли Хуппер, определенно, встала с той ноги. Наконец-то, она проснулась и вместо того, чтобы думать о работе или Шерлоке, подумала о себе. Слишком новое, но дико приятное ощущение. Начиная с момента, как она опустила ноги и приземлилась ровно на мягкие тапочки, ее преследовали маленькие радости жизни, которыми обычно повседневность не баловала. Душ не выплюнул в нее порцию ледяной воды, зубная щетка оказалась там, где ее оставили вчера, мягкое полотенце не норовило свалиться в самый неподходящий момент, крепкий чай оказался безумно вкусным, одежда подбиралась сама собой, погода за окном была прекрасной, а самое главное – был выходной. Тот самый редкий день, в который Молли никому и ничего не была должна. День, который можно было потратить на себя, сходить в какое-нибудь приличное место и, вероятно, даже немного выпить, встретиться со старыми друзьями, которых осталось совсем немного. Или, просто-напросто, остаться дома и ничего не делать. Провести целый день уставившись в телевизор или играя с котом, бесконечно обновляя страничку розового блога, ждать новых комментариев от Джима из ИТ, почитать интересную книгу, убраться, попробовать приготовить что-нибудь съестное, вопреки моральным протестам и жалобному виду кастрюль.
***
Молли не сразу услышала, что в дом кто-то вошел, а когда поняла, что это случилась и услышала знакомый голос, то с облегчением вздохнула. Удивительно, как увлеченность несуществующим миром, выдуманным нерадивым писателем, снижает инстинкт самосохранения и слух заодно.   
- Криво... - хором с бывшей квартиранткой, правда совсем тихо, пробормотала она, поуютнее укутываясь в халат и направляясь в сторону гостиной. И почему эта чертова изгородь никак не давала Каролине покоя? Казалось бы, сложно быть перфекционистом больше, чем патологоанатом, но эта девушка могла. Ничего не понимая в великолепии биологической симметрии, она умудрялась замечать отсутствие симметрии любой в остриженных ветках и неустанно напоминать об этом всем, кто находился в радиусе нескольких метров. Молли не удивилась бы узнав, что все новые соседи Мэлори в курсе, какая ужасная изгородь у ее старой квартиры. Впрочем, чрезмерное внимание, уделяемое выросшим кустам, не делало Каролину плохим человеком, поэтому Хупер даже обрадовалась ее посещению. Улыбаясь и поправляя растрепанные волосы, она появилась на кухне и протянула дружелюбное:
- Эээй.. Привеет! 
Возможно, радость от присутствия подруги продлилась бы гораздо дольше, если бы та не стала задавать вопросы, ответы на которые приходилось вымучивать из себя вместе с попыткой сделать вид, что все отлично.
- Ты тоже его читаешь? Какой кошмар... - отвечать вопросом на вопрос было не так красиво, но все же, это действительно волновало Молли. Еще пару дней назад, она считала, что ее блог - это и есть самая мертвая точка виртуального мира, а сегодня оказалось, что, как минимум, двое людей заходят на дурацкий сайт и интересуются ее жизнью. Осознание этого вызывало смешанные чувства. С одной стороны, Хупер не хотела делиться своими переживаниями с кем бы то ни было, кроме поросячьего цвета страницами - так советуют психологи (согласитесь, они ну ооочень нужны двадцатисемилетней кошатнице в современном обществе), с другой было приятно - кто-то о ней все же помнил, интересовался, сопереживал. Пусть и таким вот резким способ. "Это же Каролина..." Спохватившись, Молли все же решила последовательно отвечать на задаваемые вопросы.
- Он - не ухажер... Пока, - опрометчиво и  смутившись начала она разъяснения. "Почему пока, если вообще? Ну... Пока. Да. Как-то так..." Честно говоря, с таким понятием, как "ухажер" она сталкивалась крайне редко. Отсутствие свободного времени и присутствие в жизни бесспорно любимой работы, сводили шансы завести хотя бы любовника, почти к нолю. А если вспомнить о существовании Сами-знаете-кого, то ноль этот, до недавнего времени, был абсолютным.
- Он достаточно забавный... Кажется, милый... Не знаю... - первое, что пришло в голову. Не рассказывать же о том, что всю встречу в кафетерии, Молли пристально разглядывала стол, задаваясь немым вопросом "Что не так с моим носом?!"
На последний вопрос, Хупер решила не отвечать, сделав вид, что разглядывает состав на этикетке винной бутылки. "Ну, что в нем такого интересного может быть?!" Это даже не газировка, количество синтетики в которой превышает все разумные пределы.
- Лучше ты рассказывай, - не без энтузиазма продолжила Молли, когда сочла нужным оторваться от глупого занятия и предпринять попытку перевести тему разговора, - Как новый дом? Там есть изгородь? Красивая? - получалось слишком неестественно...
- А что мы празднуем? - усаживаясь за стол, догадалась спросить девушка, - Что за повод?

+1


Вы здесь » Sherlock Holmes. 2 Shot » ► Past ◄ » not beauty will save the world