► THE PRESENT ◄

[22.03.2011] Silence propagates itself - Eurus Holmes
[04.03.2011] Comrade Captain, what else can I say? - Bill Wiggins
[08.03.2011] Tell me the function of these relics - Elizabeth Miller
[13.03.2011] She is not the first to want my death - James Moriarty
[16.04.2011] Canary - Sherlock Holmes
[21.04.2011] Sometimes just one second - Martha L. Hudson

► PRIVATE ◄

[20.01.2011] Give me drugs - Sherlock Holmes
[30.01.2011] Не простая задача - Sherlock Holmes
[10.03.2011] Hey, I just met you - Mary Morstan
[12.04.2011] Prison - is a lack of space and the excess time. - Sherlock Holmes
[17.05.2011]Welcome to the masquerade - Oliver Morgan
[17.06.2011] Would you like to… - Sherlock Holmes
[24.06.2011] Memento mori - Martha L. Hudson
[21.10.2011] Розенкранц и Гильденстерн почти мертвы - Ronnie Miller

► PAST ◄

[12.10.1999] Добро пожаловать в семью! - Elizabeth Miller
[18.01.2009] Not so easy to become a detective - Ronnie Miller
[10.05.2009]It's such a secret place, the Barts - Sherlock Holmes
[30.07.2009] Love is just a game - Oliver Morgan
[xx.xx.xxxx] Детские шалости - Charlie Miller
[27.03.2010] not beauty will save the world - Carolina Malory
[29.03.2010] Death does not wait - Molly Hooper
[29.11.2011] Ночь в театре - Oliver Morgan

► Alternative ◄

[31.01.2011] See my insanity - Sebatian Moran
[25.12.2011] Mayday, Mayday, Mayday - Deneuve Whelan

[19.01.2012] Сказка ложь, да в ней намек. - Oliver Morgan

[06.01.2015] Hat sich in deinen Kopf gepflanztg - Sherlock Holmes

[xx.xx.2015] The only life worth living - Mary Morstan



Вниз

Sherlock Holmes. 2 Shot

Объявление

JAMES MORIARTY
STANLEY HOKINS
SHERLOCK HOLMES
Мориарти меняется, и от взгляда Розамунд это не ускользает. Тот делает шаг к ней, и ей только и остается, что поднять пистолет снова. И раз она до сих пор дышит, значит, подобный жест был ей разрешен. Она не может сделать ничего другого. Ведь если она отступит, это означает, что она если и не боится, то точно готова пойти на уступки, что в корне неверно. Стрелять тоже было глупо, даже в воздух – это может стоить ей жизни. Был вариант остаться на месте и продолжать бездействие, но перед ней был не какой-то беззащитный наркоман с улицы, а гениальный преступник. Он тоже мог быть напичкан разного рода оружием с головы до пят, и невооруженным взглядом это бы не было замечено – Марлоу это знает, как никто другой. Так что ей нужно держать Мориарти на расстоянии, и лучший способ сделать это – вновь наставить на него пистолет.
(Продолжение)
RICHARD Z. WETTINER
Janine Hawkins
MAGNUSSEN
MYCROFT HOLMES

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock Holmes. 2 Shot » ► Alternative ◄ » Mayday, Mayday, Mayday


Mayday, Mayday, Mayday

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Mayday, Mayday, Mayday
http://s8.favim.com/orig/150529/beach-blue-escape-gif-Favim.com-2773198.gif

Участники:
James Moriarty
Deneuve Whelan

Время и дата:
Ночь с 24 на 25 декабря 2011 года

Описание краткого сюжета

Ночь, шикарная вечеринка до утра у местной золотой молодежи.
Но душа же просит приключений, душу же зовет ветер. Лететь сейчас? В ночь? С нетрезвым пилотом?

О, в вас же не пропал дух авантюризма? В противном случае, мы выдвигаемся! Пристегните ремни, взлетаем!
И уже..приводняемся?

http://s018.radikal.ru/i515/1705/a1/4f682a5dd193.gif

Отредактировано Deneuve Whelan (9th May 2017 20:37)

+1

2

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+3

3

«Mayday-mayday-mayday»

Настоящая катастрофа.

Окей, американские подростковые алко-вечеринки и в подметки не годились британским. У Денев не осталось в этом ни малейших сомнений. Не подумайте, в Америке, если появляется  намерение как следует надраться, цели, без сомнения, достигали, часто, с совершенно  впечатляющим успехом, но именно здесь, в Британии, на глазах у Денев  сейчас творилось форменное безумие. Куда там беспечным студенческим тусовкам в общаге, с дешевым пивом, марихуаной и кока-колой на продавленных диванах. Только чистый шик, блеск, гламур и жеманные движения тел, запакованных  в кричащие своей ценой костюмах.  Кажется, в этих светских львятах Старого света сосредоточились все пороки мира, все бракованные, сломанные гены старых родов проступали на этих глянцевых, блестящих лицах юношей и девушек. Одинаково порочные, вздорные и высокомерные, породистые щенки местного высшего класса явно считали себя большими шишками здесь, и Денев, с ее западным менталитетом, находила это до странности смешным. Их британские корни проступали в торчащих ушах, кривых зубах, смехотворно пафосном британском высокопарном акценте и этим снобским снисхождением ко всем прочим людям вокруг. Щенки, которых до ступора или визга гипнотизируют сила и власть, именно поэтому они так радуются компании босса. Обаяние хаоса и незримая власть коснулась каждого здесь, и теперь он может хоть веревки из них вить. Не говоря уже о подношении дармовой выпивки в каждый момент, как ему захочется.

Наверно, ему просто стало скучно, иначе, зачем было срываться и лететь сюда? Впрочем, Денев не слишком интересовалась причинами, работа есть работа, и раз это выпало в ее смену – окей, летим куда сказано. 

Она ест манго, и сок течет по пальцам, она ловит его языком и замечая чужой взгляд. Какой-то «львенок», чьи уши претендуют на звание «самых больших ушных раковин года», пялится  не особенно добродушно, но она решает игнорировать. Она простой пилот и не собирается «тусить с детишками»,  как любит выражаться босс. Немного перебьет аппетит фруктами и уйдет поближе к трезвой охране, чтобы не смущать молодых британских лбов, по горло накаченных алкоголем, дурью и тестостероном.

−Хей, грустишь, малышка? Я слышал твой акцент. Не местная, а? 

Ну, или нет. Не успевает просто, когда  «львенок» оказывается рядом, глядя на нее сверху вниз пустым взглядом блеклых серых глаз.

− Это ты ведь привела вертушку, а? И как только женщину пустили за штурвал, ума не приложу, Биг Б явно псих. Вы же все шлюшки тупые, вот у меня была подруга, к слову, на тебя похожа, как две капли воды, не было у тебя такой сестры, а? Той еще потаскухой оказалась!

Денев сморщилась, слушая этот пьяный бред, и потихоньку отступила назад, увеличивая расстояние. Не то, чтобы она была трезвой, как стеклышко, таким тут можно совсем с тоски сдохнуть, глядя на творящееся безобразие, но этот парень совершенно точно нагрузил свою печень под завязку, а поэтому, лучше не связываться. Босс не одобрит, если она устроит тут сцену, правильно? Поэтому, Денев просто улыбнулась, украдкой выглядывая себе пути отступления.

− Точно, вот так же улыбалась. Удрала в ваш Гарвард, предательница. Америка! – последнее слово «львенок» практически выплюнул, с такой ненавистью, что вся его физиономия перекосилась и пошла пятнами. Становилось понятно, что проблема зреет посерьезнее, чем пьяные агрессивные подкаты в исполнении мажорного недоросля.

− Ээ, послушай, - решилась на диалог она. – Конечно, не здорово, что твоя подружка уехала в США, но это еще не конец света. Ты мог бы поступить туда же.

− Да черта с два я поеду в страну каторжников! Я учусь в Оксфорде, а про эту стерву и слышать не хочу.

«Львенок» неожиданно крепко схватил Денев за запястье и потянул к себе. «Mayday-mayday-mayday» снова навязчиво зазвучало в ее голове, знаменуя начало драмы. Только вот этого не хватало. Денев приподнялась на цыпочки, глядя поверх плеча «львенка» на молчаливо стоящих вдоль стен охранников. Или телохранителей. Или Людей в Черном, или черт знает, кем эти мордовороты тут значатся. Пока ни один из них не заинтересовался беседой хорошенького мажора с одетой не для тусовок Денев и по всей очевидности, ей оставалось рассчитывать только на себя. Ну, по крайней мере, они в холле не одни. 

− Ну, тогда, я чем могу помочь? – осторожно спрашивает она.

− Как насчет того, чтобы подняться в спальню? Я тебе заплачу, а твой босс не узнает о левом заработке, а? Вдруг мне понравится?

А еще говорят, это в Америке продажная любовь.

− Неужели, это потому что я так похожа на твою подружку?

− Ну, так что? Пойдем?

В общем-то, Денев и ответить не успела, так как ее практически потащили за собой. Не лучшая идея, учитывая, что она служила в армии, но львенок еще не знал этой замечательной новости. У лестницы их все-таки остановили. Не местные охранники, но кто-то наблюдательный из гостей и кому явно было дело до того, что «львенок» идет с кем-то наверх. Денев воспользовалась ситуацией и смогла выдернуть свою руку из потной ладони своего собеседника и живо выскочила на ночной воздух. Вслед ей донеслось что-то о чужой сестре и предательстве.

Дурацкие. Все вокруг дураки дурацкие. Денев разозлено зашагала по  террасе, пока двери не распахнулись и не выпустили из дома еще кого-то, утомленного возлияниями. Замерев, Денев наблюдает за приближающимся боссом, и «майский день» снова, уже в третий раз,  навязчиво закрутился у нее в голове. Пока он просто наслаждался небом над головой, все еще было в пределах нормы, но потом. Потом он сфокусировал бессмысленный взгляд на ней, и вот тогда Денев окончательно поняла, что дела принимают фатальный оборот. Должно быть, видела затаившуюся дурную идею в его черных глазах, а может, это предчувствие мягко сжало когтистые пальцы на ее плечах.

Босс захотел полетать. Боссу нельзя отказывать, потому что он самодур и немного сумасшедший. И у него есть ствол. Вроде бы. Она-то его никогда не видела.

− Но я пьяна, - вырвалось у нее против воли. – Вы дали мне отгул на этот вечер и поэтому, я пила коктейли. Я не могу сесть за штурвал. Нельзя.

Но разве можно остановить ураган сачком? Глядя на капризно поджатые губы Мориарти, Денев практически слышала, как рушится ее уверенность. В конце концов, он пообещал ей красный вертолет. Денев решила, что выпила не так уж и много, к тому же, закусывала фруктами. Что может пойти не так?

− Окей, босс. Я вас за язык не тянула,
- и она торопливо зашагала к вертолету.

Отредактировано Deneuve Whelan (6th Aug 2017 23:41)

+1

4

Он мотает головой из стороны в сторону. Мир предательские нестабилен, а в глазах туманит. Ну кто воспользовался дымовыми шашками?! А может поплавать? Бассейн – то рядом. Хотя нет-нет-нет, потом будет холодно. В воздухе всегда холодно. Ветер там и… что-то еще.
Собственные мысли завязались в один большой клубок, а еще к горлу что-то подступало.
- Не настолько уж я и пьян, - комментирует Мориарти не шатаясь только потому, что уже скатился по дверце и присел около вертолета на пятую точку, все равно он хотел новый костюм, ну вот и купит потом новый, больше мотивации дойти до магазина. Денев выглядит расфокусированной. Двоится, или нет, даже троится. Приходится снова встряхнуть головой и запустить руку в волосы, потирая затылок, чтобы привести себя хоть немного в чувства. Капец приглаженным волосом, здравствуй прическа – я упал с самосвала, тормозил головой.
- Славные детишки, правда? – спрашивает он, находясь все в том же положении. – Вон тот, - Мориарти едва заметно кивает в сторону какого-то светлого пацаненка лет девятнадцати с кучерявыми волосами, - сын мэра. Представляешь, как обрадуется папаша, если увидит его здесь. Наверное, лишит мальчика его Порше и шлюх, закроет дома. Ненадолго, конечно. Эти ребят ничто долго не удержит.
Мужчина обводит взглядом площадку, стараясь заметить кого-нибудь еще. Больше чем на половину присутствующий у него был компромат, но, самое главное, через этих детей можно было управлять их родителями, если это будет необходимо:
- О-о-о-о-о, - почти пропевает Джим, замечала рыжую кучерявую девушку в коротком леопардовом платье, - а эта – дочь начальника службы безопасности. Мы знакомы с ее отцом, не скажу, что были друг-другу рады, - мужчина хмурится, вспоминая их встречу. – Может сделать селфи на фоне с ней и ее подружкой, а потом отправить папочке? Он ведь не знает, что его любимая и единственная дочка предпочитает девушек! – Джим высоко поднимает брови и тихо хихикает. Идея кажется ему забавной.
- Как-нибудь сделаю это, в другой раз, не хочу выглядеть на фото плохо! – восклицает он, а затем резко меняет тембр голоса: - Когда ты уже заведешь эту чертову штуковину!? – со злостью ударяет по вертолету и пробирается внутрь кабины, садясь рядом со своим пилотом.
- Ну-ну, не обижайся, я просто хочу лета-а-а-ть, - протягивает Мориарти, но, судя по сонному голосу, спать ему хочется больше. Мужчина отворачивает от Денев и закрывает глаза, предварительно напомнив, что летят они в Шерринфорд, разумеется, никаких координат.

Он не чувствует, как вертолет поднимается от земли и даже не видит то, куда они летят. Мориарти не спит, скорее находится в каком-то бессознательном состоянии, тем самым ,не мешая своему пилоту управляться металлической птицей. Вряд ли Денев бы сильно отвлекали его разговоры, она не первый раз управляет штурвалом и должна была привыкнуть к тому, что иногда Джеймс любил поговорить. Чаще всего какую-то чушь, потому что все то важное, чем он занимался, все, что касалось его дел, он всегда обсуждал без посторонних ушей.
Пока вертолет разрезал ночное небо, Джим пялился в окно, испытывая странное чувство парения. Некоторые говорили о подобном во время сна, когда им снилось, что они падают - дежавю.
«Мы то не собираемся никуда падать», - думается ему. Ну что может произойти такого, чтобы вертолет разбился? Сейчас? Вся аппаратура в норме, все кнопочки работают. Даже эта чертова красная светящаяся кнопка, которая режет глаза!
Мориарти сдвигает брови и хрипло произносит:
- Выключи ее. Она меня раздражает, - Джим приподнимается в кресле, отстегивая ремень – когда он вообще успел его надеть? – не смей меня игнорировать! Я СКАЗАЛ ВЫЛЮЧИ! – злость выходит из-под контроля, чертов алкоголь начинает проявлять себя во всей красе. Мориарти начинает чувствовать, как что его укачивает и дергает за ручку дверцы, игнорируя то, что они находятся на высоте. Дверь не поддается, точнее поддается, но не сразу - ведь нужно найти нужные кнопки.
Реакцию Денев Мориарти осознанно игнорирую, почем зря. Вертолет почему-то начинает шатать или крутить, или что-то еще, что Джим не может понять. Содержимое желудка оказывается за пределами кабины, собственно, сам Мориарти едва не оказывается там же. Он чувствует, как то-то хватает его за плечо (или ему это только кажется?). Цепляясь за кресло, Джим закрывает дверь вертолета и ударяет по чужой руке:
- Не трогай меня, - шипит он, даже не особо понимая, кому именно. Лица своего пилота он не видит. А лампочка все еще мигает. Несмотря на слабость и сильное голвокружение, мужчина тянется к заветной кнопке, почти падая на штурвал. В голове мелькает только одна мысль: «выключить», а то, что сейчас он мешает управлению вертолета его совершенно не волнует. Вернее, не так, это ведь не его проблемы, он и не знает, что Денев находится в критической ситуации, не зная, как ей поступить, то ли бросать штурвал, пытаясь убрать надоедливого боса – должно быть в ее голове уже мелькнула мысль о том, что для перевозки пассажиров нужно установить клетку, из которой они не смогут выбраться. Особенно, для перевозки босса. Особенно для перевозки такого ненормального босса с синдромом вседозволенности и безнаказанности, то ли пытаться выровнять траекторию движения летающей машины.
А Джим, тем временем, наконец нажимает на эту кнопку, попутно задевая с десяток других и мешая положением своего тела поставить штурвал в нужное положение. Только когда он начинает чувствовать, что вертолет заметно трясет, он несколько раз моргает, стараясь проанализировать ситуацию до конца и, когда мозг наконец включается – секунды идут слишком быстро – он понимает всю сложность ситуации, удивленно замирая, в кой-то веки не зная, что ему делать, а потом поворачивает взгляд к пилоту, задавая ей немой вопрос: и?

+1


Вы здесь » Sherlock Holmes. 2 Shot » ► Alternative ◄ » Mayday, Mayday, Mayday